Раздел находится в разработке
7 ноября 2017

Минтранс Подмосковья назвал лучших перевозчиков региона по итогам первого рейтинга

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области определило лучших перевозчиков общественного пассажирского транспорта за октябрь 2017 года, сообщили в пресс-службе министерства во вторник. Это первый подобный рейтинг ведомства, передавалось ранее.

"Подмосковные перевозчики - ООО "РегионАвто", ООО "Долгопрудненское АТП", ГУП МО "Мострансавто" и "Химкиэлектротранс" заняли лидирующие четыре позиции по основным показателям", - сообщили в Минтрансе Подмосковья. "РегионАвто", занявший первое место в рейтинге, работает в основном в Химкинском городском округе и обслуживает несколько межмуниципальных маршрутов, добавили в пресс- службе.

Оставшиеся шесть позиций десятки лучших перевозчиков Московской области заняли ООО "Транспорт 1", "Клаксон +", "АВТОМИГ", "Автолайн-Мытищи", "Аврора" и "Компания Автолайн", соответственно.

Рейтингование компаний-перевозчиков позволит усилить контроль качества предоставляемых населению транспортных услуг, процитировали в пресс-службе первого заместителя министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анну Кротову. "Сейчас это пилотный проект, но уже с нового года благодаря единой системе контроля транспортных услуг в Подмосковье - Региональной навигационно-информационной системе, мы сможем осуществлять автоматизированный контроль работы пассажирского транспорта в регионе", - добавила она.

Рейтинг автобусных перевозчиков Подмосковья учитывает штрафы, жалобы пассажиров в "Доброделе" и возможность оплаты проезда единой транспортной картой "Стрелка", сообщали ранее в Минтрансе области. Также позиция в топ-10 будет определяться исходя из количества автобусов в собственности компаний и соблюдения маршрутов водителями.

Рейтинг автоперевозчиков региона предполагается сделать ежемесячным, Минтранс области намерен обновлять его и публиковать на своем официальном сайте и страницах официальных аккаунтов министерства и дорожной инфраструктуры региона в социальных сетях.

TACC

Раньше