Раздел находится в разработке
24 января

Транспортное обслуживание и ремонт дорог в Московской области обсудили под руководством губернатора

Транспортную тему, дорожный ремонт и итоги работы по рассмотрению обращений граждан на «Добродел» обсудили в ходе расширенного заседания правительства Подмосковья под руководством губернатора, сообщает Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

Некоторые тезисы совещания:

1. Открывая повестку дня, губернатор вынес на обсуждение итоги проделанной в январе работы по рассмотрению обращений граждан, поступающих в органы власти через информационную систему «Добродел», следует из релиза.

«Сегодня «Добродел», по сути, является путеводным инструментом для работы муниципальных и региональных органов власти. Мы все заинтересованы, чтобы обращения граждан реализовывались, чтобы проблемы, о которых говорится, были устранены на всех уровнях власти, – подчеркнул Андрей Воробьев. – Считаю эту работу приоритетной, как и прежде, обращаю внимание на то, что мы должны и дальше разъяснять удобство, важность работы "Добродела"».

<...>

2. Также был рассмотрен вопрос, связанный с повышением эффективности транспортного обслуживания жителей Московской области, отмечается в сообщении.

«Нам нужен более высокий уровень транспортного обслуживания населения. Для этого прошу предусмотреть возможность повышения зарплат, особенно водителям Мострансавто, чтобы требования подтверждались тем, кто работает добросовестно, достойным жалованьем, – подчеркнул важность темы Андрей Воробьев. – Что касается частных перевозчиков, то я еще раз хочу сказать – те, кто игнорирует требования прозрачного учета, работать в Подмосковье не должны. Прошу жестко следить за этим требованием и его выполнять».

<...>

По информации официального источника, для решения проблем в 2017 году было закуплено около 2,4 тысячи новых автобусов, в результате чего удалось добиться снижения срывов рейсов до уровня менее 3%, было открыто 37 новых маршрутов. Для контроля за работой всех перевозчиков запущено внедрение автоматизированной системы контроля РНИС (региональная навигационно-информационная система) с помощью ГЛОНАСС.

<...>

«В текущем году мы запланировали обновить парк автобусов еще на 2 600 единиц и повсеместно внедрить систему объективного контроля РНИС», – добавил Игорь Тресков.

Полная версия материала на сайте Правительства Московской области

Раньше