Раздел находится в разработке
6 февраля

Транспортную систему Новгородской области оценят на предмет готовности к цифровизации

Правительство Новгородской области подписало соглашение о сотрудничестве с компанией АО «Группа Т-1», направленное на развитие транспортной системы региона. В его рамках, для оценки текущей транспортной ситуации в области, компания планирует провести аналитические и научно-технологические мероприятия. На основе полученных данных появится возможность сформулировать качественную дорожную карту модернизации региональных навигационно-информационных систем - РНИС.

«РНИС – это инновационный инструмент повышения безопасности и эффективности перевозок пассажиров и грузов. Мы надеемся, что благодаря этому соглашению и совместной работе нам удастся приблизиться к тому, чтобы усилить контроль над перевозками и повысить качество транспортного обслуживания в Новгородской области», - прокомментировал перспективы сотрудничества министр транспорта и дорожного хозяйства Станислав Шульцев.

Телематическая система позволяет отслеживать местонахождение транспорта, а также считывает дополнительную информацию о его состоянии и движении. Предполагается, что собранные данные будут регулярно поступать в те ведомства, за которыми закреплен транспорт, а также в областное министерство транспорта.

«Сотрудничество с Новгородской областью – это большой шаг вперед в развитии регионов. Каждый субъект, с которым наша компания уже сотрудничает или только начинает сотрудничать, делится своим опытом, своей «ментальностью» и особенностями бизнес-процессов в транспортной отрасли. Создание универсальной современной цифровой платформы, позволяющей бизнесу и государству принимать равное участие в контроле транспортной работы, по моему мнению, послужит драйвером эффективного развития не только Новгородской области, но и всей страны», - прокомментировал соглашение генеральный директор АО «Группа Т-1» Александр Куканов.

Источник: пресс-центр Правительства Новгородской области

Раньше