Раздел находится в разработке
14 декабря 2015

АО «ГЛОНАСС» и «Группа Т-1» будут сотрудничать в области телематических сервисов с использованием инфраструктуры «ЭРА-ГЛОНАСС»

Акционерное общество «ГЛОНАСС» и акционерное общество «Группа Т-1» заключили соглашение о сотрудничестве в области телематических сервисов с использованием инфраструктуры Государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС» (ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС»)

Церемония подписания состоялась 3 декабря 2015 г. на стенде АО «ГЛОНАСС» в выставочном комплексе «Гостиный двор» в рамках IX Международной выставки «Транспорт России». В церемонии приняли участие генеральный директор АО «ГЛОНАСС» Андрей Недосеков и генеральный директор «Группы Т-1» Александр Куканов.

Соглашение направлено на развитие партнерских отношений в области внедрения перспективных и коммерчески успешных телематических сервисов на территории Российской Федерации с использованием инфраструктуры ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС». Стороны договорились совместно разработать и подготовить предложения по использованию инфраструктуры системы в страховой телематике в интересах широкой аудитории пользователей.

Документ также предусматривает взаимодействие при проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области разработки и внедрения телематических решений в страховой отрасли, совместное изучение имеющихся разработок страховой телематики с последующей оценкой возможности их локализации и дальнейшего применения на территории РФ.

«Наш партнер «Группа Т1» обладает большим опытом в области реализации проектов для страховой телематики, разработки и внедрения комплексных телематических решений, доказавших свою эффективность на практике, - комментирует генеральный директор АО «ГЛОНАСС» Андрей Недосеков. – Мы надеемся, что наше сотрудничество будет способствовать коммерциализации «ЭРА-ГЛОНАСС» за счет разработки коммерчески успешных сервисов и предоставления востребованных населением и бизнесом услуг».

«Мы рады сотрудничеству с АО «ГЛОНАСС» и уверены, что проекты по коммерциализации «ЭРА-ГЛОНАСС» принесут ощутимую пользу населению и выведут рынок телематических услуг на новый уровень», – сказал генеральный директор АО «Группа Т1» Александр Куканов.

IX Международная выставка «Транспорт России» проходит в рамках «Транспортной недели» ежегодного делового события, посвященного вопросам развития транспорта и инфраструктурных проектов. Мероприятие проводится при поддержке Минтранса РФ и участии профильных министерств и ведомств, ведущих государственных и коммерческих компаний отрасли.

Справочная информация.

Акционерное общество «ГЛОНАСС» со 100-процентным государственным участием, в соответствии с законодательством РФ, с 1 января 2016 года будет выполнять функции оператора государственной системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Также среди направлений деятельности общества: использование и развитие технологической инфраструктуры «ЭРА-ГЛОНАСС» в интересах операторов ведомственных, региональных и корпоративных систем, автопроизводителей и страховых компаний, создание и внедрение навигационно-информационных проектов в России и за рубежом, предоставление услуг навигации повышенной точности и надежности, различных сервисов с использованием навигационных технологий.

Акционерное общество «Группа Т1» создано для развития телематических продуктов и сервисов на основе технологий ГЛОНАСС для потребительских и корпоративных рынков. Основными направлениями деятельности компании являются: системы мониторинга и управления стационарными и подвижными объектами, системы анализа безопасности вождения и детектирования ДТП, решения для интеллектуальных транспортных систем, решения в области обработки больших массивов данных (Big Data), а также развитие сервисов в области интернета вещей (IoT). 

Раньше