Раздел находится в разработке
19 февраля

Еще одна сибирская страховая компания запускает Каско с телематикой

«Умное» Каско, работающее по принципу «плати-как-ездишь», не первый год позволяет владельцам автомобилей экономить расходы на страховку, а страховым компаниям определять потенциальную «убыточность» клиента

Сибирские регионы России начинают активно поддерживать тенденцию цифровизации в страховании. Страховая компания «Коместра-Томь» (Томская область) объявила о старте продаж «умных» полисов под названием «Персональное Каско». Оформляя «Персональное Каско», автовладельцы получают возможность экономить на страховке своего автомобиля до 50%.В зависимости от качества вождения и других факторов, влияющих на оценку вероятности наступления ДТП по вине подключенного водителя, страховая компания формирует индивидуальный тариф на Каско. Чем качественнее вождение, тем ниже аварийность, а значит, тем выше скидка на полис. Таким образом, водители получат возможность самостоятельно влиять на стоимость Каско и больше экономить.

При оформлении договора «Персональное Каско» клиент оплачивает половину страхового взноса, вторую часть – через шесть месяцев, уже с учетом результатов скоринговой оценки. Поставщиком оборудования и сервиса стала компания-разработчик интеллектуальных решений на базе телематики АО «Группа Т-1». Кроме того, клиентам «Коместра-Томь» будет доступен сервис первичного оповещения об аварии (FNOL) и реконструкции ДТП.

Александр Куканов, генеральный директор АО «Группа Т-1»: «Инновации призваны упрощать процессы и увеличивать прозрачность взаимодействия, что в результате позволяет нам лучше контролировать действительность, в которой мы живем. Продукт «умное»Каско, предоставляет нам объективную информацию о том, насколько мы рискуем своим здоровьем и своим имуществом. Рынок «умного» Каско развивается, но пока сложно выделить устойчивый положительный тренд. Но мы видим, что за последние 2 года появились интеллектуальные решения, которые способны перевернуть представление об автостраховании и использовании автотранспорта в целом. Уверен, что благодаря активному сотрудничеству с мировым лидером в сфере страховой телематики и высокому профессиональному уровню нашей команды, нам удастся создать эффективный рынок «умного» Каско».

Вадим Чмух, председатель совета директоров СК «Коместра-Томь»:

«Жизнь не стоит на месте. Непрерывно появляются товары, продукты и услуги, обладающие новыми свойствами и эффективностью. «Персональное Каско» –один из таких продуктов. Это современный вид страхования, позволяющий страховой компании определять потенциальную «убыточность» клиентов, а водителям существенно экономить на Каско. «Персональное Каско» входит в линейку продуктов так называемого «умного» страхования и наряду с другими инновационными услугами является составной частью большой программы страхования нового поколения в СК «Коместра-Томь».

Телематика для Каско – это анализ большого массива данных, получаемых с телематического устройства, расположенного под капотом автомобиля. Миниатюрное устройство максимально просто и быстро крепится на аккумулятор автомобиля и не требует внимания пользователя.

Источник: Banki.ru

Раньше