Раздел находится в разработке
9 июня

«Группа T-1» представила телематическую платформу на основе Big Data

АО «Группа T-1» разработала решение, которое позволит российским страховым компаниям точно анализировать поведение клиента, предотвращать ДТП и вызывать необходимую помощь.

Платформа была создана на основе европейских технологий и Big Data, рассказали в пресс-службе «Группы T-1». Решение состоит из программной и аппаратной части.

«Практика показывает, что создание новых телематических платформ «с нуля» сложная и долгая задача, в то время, как адаптация накопленных данных и доработка уже существующей, качественной европейской технологии – в разы эффективнее», - отметил представитель компании.

С помощью платформы страховщики могут определить место ДТП, количество, направление и силу ударов по кузову автомобиля, что позволяет предварительно оценивать тяжесть повреждений, мгновенно реагировать на происходящее, а также вовремя оказывать своим клиентам помощь на дороге. Система также анализирует особенности вождения, такие как резкие ускорения, торможения, перестроения, повороты, превышения скорости, погодные условия, время суток, дорожное покрытие, ежемесячный километраж и многое другое.

В «Группе T-1» рассказали, что сейчас система находится в промышленной эксплуатации. Ее используют и тестируют различные страховые компании, включая крупнейших игроков российского рынка.

Источник: RSpectr

Раньше