Раздел находится в разработке
12 мая 2016

В России появилась уникальная платформа для Интернета вещей отечественного производства

12 мая 2016 года, Москва. АО «Группа Т-1» – один из первых российских операторов бесшовной телематики –
на Х Международном Навигационном Форуме и Выставке «Навитех 2016» представил уникальную для российского рынка платформу для Интернета вещей (IoT), полностью созданную на базе отечественного программного обеспечения

На текущий момент российская платформа не имеет аналогов. В отличии от большинства уже существующих решений в области IoT, ориентированных на определенные отрасли - автопромышленность, «умное» страхование, «умные» дома и т.д. – IoT платформа от «Группа Т1» является универсальной. Ее функциональными возможностями одинаково эффективно могут воспользоваться как индивидуальные пользователи, сервис-провайдеры и разработчики, так и крупные компании. Новое решение, в том числе, является платформой для промышленного интернета (IIOT) и обеспечивает возможность сбора и  обработки данных с разных промышленных датчиков и устройств, тем самым обеспечивая широкие возможности для аналитики бизнес-процессов и их оптимизации.

Ключевыми особенностями платформы IoT от «Группа Т1» являются:

Платформа позволяет управлять сценариями, то есть выстраивать автоматизированное взаимодействие между всеми объектами экосистемы, – сложное по алгоритмам, но простое по настройке.

Сегодня большое количество IоТ-гаджетов работают по разным протоколам передачи данных, поэтому без специалистов развернуть у себя умный дом становится проблематично и дорого.

Возможность платформы от «Группа Т1» соединять в себе любые разнородные устройства делает стоимость развертывания IoT-решений значительно ниже и стимулирует развитие российского рынка Интернета вещей.

«Наша компания занимается разработкой и реализацией решений, находящихся на стыке телекоммуникационных и информационных технологий в области подключенных автомобилей, интернета вещей, персональных и пользовательских стационарных устройств, а также промышленного интернета.  Сегодня мы рады представить уникальную отечественную платформу IoT, которая может полностью удовлетворить потребности российского рынка телематических решений. Платформа IoT от «Группа Т1» позволяет не только управлять датчиками, но и создавать сценарии для взаимодействия всех устройств между собой без участия человека и, таким образом, автоматизировать значительную часть бытовых вопросов»,– отметил Игорь Хереш, заместитель генерального директора по развитию бизнеса АО «Группа Т1». По прогнозам J’son & Partners Consulting общее количество подключенных устройств IoT/M2M в России в 2018 году составит 32,55 млн.

О компании:

Акционерное общество «Группа Т1» создано для развития телематических продуктов и сервисов на основе технологий ГЛОНАСС для потребительских и корпоративных рынков. Основными направлениями деятельности компании являются: системы мониторинга и управления стационарными и подвижными объектами, системы анализа безопасности вождения и детектирования ДТП, решения для интеллектуальных транспортных систем, а также развитие сервисов в области интернета вещей (IoT).

Раньше