Раздел находится в разработке
10 марта 2017

Эксперт: российские автоугонщики - лучшие в мире, и наши противоугонные системы тоже лучшие

- Все лучшие решения, которые есть на противоугонном рынке, они российские, это однозначно. Потому что настолько «качественные» угоны бывают только в России, - сказал Игорь Хереш, специалист по телематике, директор по развитию «Группы Т-1», у нас в радиоэфире.

- Штатные противоугонные системы у всех машин - плохие. Точка. Любую машину, которая не защищена дополнительно, совсем не сложно угнать. Но угоны сейчас происходят все реже и реже. Может, рынок насытился или изменился, может, ментальность изменилась. И страховые компании стали давать меньше скидок по риску угона и больше скидок по риску ущерба, потому что страхование каско - это риск «угон» плюс риск «ущерб». А ущерб - как раз сфера деятельности страховой телематики, которая учитывает качество вашего вождения.

 
 

В ТЕМУ:

Многие автомобилисты (на языке страховщиков - страхователи) знают, что цена полиса зависит от целого ряда показателей: возраста и водительского стажа автомобилиста, модели и марки машины, ее характеристик, региона ее регистрации и т. д. Но ведь даже сходные по подобным признакам автомобилисты могут ездить совершенно по-разному. Берем для примера двоих взрослых мужчин с большим стажем на условном Hyundai Solaris. Один ездит, будто даже выдохнуть резко стесняется. Чтобы ни единый стебелек перевозимой рассады не переломился. Другой же за секунду до включения зеленого сигнала светофора утапливает педаль газа в пол, а бьет по тормозам лишь в последний момент перед препятствием. Понятное дело, второй потенциально более опасен для соседей по потоку и себя самого. Но за полис КАСКО они платят одинаково. Справедливо ли это? Тот, кто водит аккуратно, конечно, не согласится. Ведь он менее опасен хотя бы по причине своей большей предсказуемости.

Источник: kp.ru

Раньше