Раздел находится в разработке
27 марта 2017

Добро пожаловать в эпоху РНИС 2.0!

На протяжении многих лет создаются и развиваются различные навигационные сервисы и услуги в интересах государства, бизнеса и граждан. В настоящее время рынок находится на стадии реформирования, и именно сегодня, как никогда ранее, он нуждается в новых подходах и решениях.

23 марта 2017 года в Орле при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации, Федерального дорожного агентства и Правительства Орловской области началась конференция «ИТС регионам». В рамках первого дня участники обсудили перспективы приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», а также рассмотрели успешные кейсы и практику применения интеллектуальных транспортных систем в регионах России. Одно из крупнейших событий, посвященных развитию интеллектуальных решений для развития транспортной инфраструктуры в регионах России.

Событие организовано при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации, Федерального дорожного агентства и Правительства Орловской области.

В конференц-залах комплекса «ГРИНН» собрались представители Министерства транспорта Российской Федерации, Федерального дорожного агентства, представители субъектов Российской Федерации, коммерческие компании, федеральные, отраслевые СМИ и др.

Эксперты и представители власти регионов рассмотрели вопросы внедрения и развития проекта «Безопасные и качественные дороги», практическое внедрение элементов интеллектуальных разработок в региональных проектах, модернизации существующих Региональных Навигационно-Информационных Систем (РНИС).

Генеральный директор АО “Группа Т-1”, Александр Куканов рассказал о необходимости внедрения новых решений в транспортной инфраструктуре, а также отдельно отметил необходимость контроля стиля вождения водителей пассажирского транспорта: “Наша компания в настоящее время только выходит на рынок, но  уже сегодня мы готовы представить свое видение и конкретные предложения по развитию и модернизации Региональных Навигационно-Информационных Систем (РНИС), которые, несомненно, должны являться неотъемлемой частью ИТС уровня субъекта и обеспечивать взаимодействие с федеральным уровнем и другими регионами. Предлагаемый нами подход, архитектура решения, его составные компоненты и реализуемый в рамках РНИС функционал во многом являются инновационными, что будет соответствующим образом оценено участниками конференции «ИТС Регионам».”

 

Раньше