Раздел находится в разработке
17 ноября 2015

АО «ГЛОНАСС» и АО «Группа Т-1» вошли в состав НП «ГЛОНАСС»

13 ноября Совет федерального сетевого оператора НП «ГЛОНАСС» утвердил новых участников партнерства –  АО «ГЛОНАСС» и АО «Группа Т1». В составе НП компании будут участвовать в развитии применения навигационных технологий на российском и зарубежном рынках

«Некоммерческое партнерство успешно выполнило один из важнейших проектов – создание и внедрение системы «ЭРА-ГЛОНАСС», оператором которой с 2016 года будет выступать АО «ГЛОНАСС». НП и акционерное общество будут сотрудничать для развития сервисов на основе инфраструктуры «ЭРА-ГЛОНАСС», -  прокомментировал Александр Гурко, Президент НП «ГЛОНАСС». – В свою очередь вступление «Группы Т-1» в НП позволит расширить компетенции Партнерства в сфере создания конечных продуктов на основе спутниковой навигации для потребительских и корпоративных рынков. Компания была создана для внедрения М2М-технологий, телематических и телекоммуникационных решений в нашей стране».

«Нам очень важно соблюсти преемственность, прежде всего в целях сохранения основного кадрового потенциала и проектных компетенций, сосредоточенных в НП «ГЛОНАСС».  В связи с этим достигнуто соглашение о формировании ядра команды АО «ГЛОНАСС» на базе компетенций, представленных в составе Некоммерческого партнерства.

Коллектив НП «ГЛОНАСС» занимался созданием и внедрением ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС», а также рядом проектов для федеральных и региональных органов государственной власти России и других стран. Полученный Партнерством опыт был нами обобщен и трансформирован в компетенции в областях создания и внедрение навигационно-информационных систем на автотранспорте; экспертизе в части разработки и внедрения потребительских навигационных технологий; нормативно-правовом обеспечении, нормативно-техническом обеспечении. В дальнейшем АО «ГЛОНАСС» предполагает привлечение и подготовку компетентных молодых специалистов в сотрудничестве с крупнейшими вузами страны», - сказал Андрей Недосеков, генеральный директор АО «ГЛОНАСС».

«Мы считаем важным и нужным работать в направлении создания и развития коммерческих сервисов на базе ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС». Мы благодарны федеральному сетевому оператору НП «ГЛОНАСС» за доверие. Уверены, что сможем своим опытом и экспертизой совместно разработать востребованные навигационные сервисы», - отметил Александр Куканов, генеральный директор АО «Группа Т-1».


Справочная информация

Некоммерческое партнерство «ГЛОНАСС», федеральный сетевой оператор в сфере навигационной деятельности, образовано в 2012 году с целью развития и внедрения продуктов и услуг на основе технологий ГЛОНАСС в России и за рубежом. Партнерство объединяет лидеров телекоммуникационного, информационного и навигационного рынков России и ведущих интеграторов: ООО «Яндекс», ПАО «МТС», ПАО «ВымпелКом», ПАО «МегаФон», ПАО «Ростелеком», Ассоциацию «ГЛОНАСС/ГНСС – Форум», ООО «Сумма Телеком», ПАО «Навигационно-информационные системы», АО «Кронштадт», ГК «Цезарь Сателлит», АО «Системы управления»,  ФГУП «ЗащитаИнфоТранс», ЗАО «Российская корпорация средств связи» (РКСС), АО «ГЛОНАСС» и АО «Группа Т-1». НП «ГЛОНАСС» является единственным исполнителем работ по созданию и внедрению государственной системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС».

Акционерное общество «ГЛОНАСС» со 100-процентным государственным участием, в соответствии с законодательством РФ, с 1 января 2016 года будет выполнять функции оператора государственной системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Также среди направлений деятельности общества: использование и развитие технологической инфраструктуры «ЭРА-ГЛОНАСС» в интересах операторов ведомственных, региональных и корпоративных систем, автопроизводителей и страховых компаний, создание и внедрение навигационно-информационных проектов в России и за рубежом, предоставление услуг навигации повышенной точности и надежности, различных сервисов с использованием навигационных технологий.

Акционерное общество «Группа Т-1» создано для развития телематических продуктов и сервисов на основе технологий ГЛОНАСС для потребительских и корпоративных рынков. Основными направлениями деятельности компании являются: системы мониторинга и управления стационарными и подвижными объектами, системы анализа безопасности вождения и детектирования ДТП, решения для интеллектуальных транспортных систем, решения в области обработки больших массивов данных (Big Data), а также развитие сервисов в области интернета вещей (IoT).

Раньше